通知公告

我院第四批暑期赴台研修圆满结束
chenyuan2017-08-09字体:    


 

为贯彻落实学院“百名教师海外研修计划”要求,积极稳妥地推动海峡两岸之间的职业教育交流,更好地利用台湾优质教育资源,提升学院技术技能人才培养质量,开拓教师学术视野,助推教师专业发展,无锡城市职业技术学院第四期赴台研修团组27人在院党委副书记俞力元团长的带领下于7月16日至7月25日赴台湾致理科技大学进行了为期10天的“典范教学与优质学务培训”研修学习。

研修班成员在致理科技大学系统学习了台湾技职教育体系的新理论,参加了校务研究与管理、教务系统管理学生管理,成人继续推广教育,体验式教育课程创意教学以及服务学习教学示范等一系列专题讲座,实地参观了致理科大的教学单位、校内实习实训场地、部分文化机构,并与该校校长、管理人员、教师以及实训人员进行了充分交流。

台湾技职教育体系完备,积累了丰富经验,对无锡城市职业技术学院教育教学和模式改革具有重要的借鉴价值。致理科技大学是无锡城职院的姊妹校,与城职院保持了长期友好合作关系。在台研修期间,研修班成员深切感受到致理科技大学教师渊博的学识,严谨的治学态度,丰富的实践经验,高瞻远瞩、敏锐的科学眼光以及以校为家的敬业精神和以生为本的教育理念。台湾高校在校企合作、课程开发、教师评价和教学品质保证等方面的做法和经验,使参加研修的教师感触颇深,普遍反映受到一次思想和理念的洗礼。

本次研修是无锡城市职业技术学院2014年12月开展首批骨干教师赴台研修以来的第批,先后已有83名教师在台湾高校学习培训。开展骨干教师赴台研修,是无锡城市职业技术学院加快推进教育国际化工程建设、多渠道强化师资队伍培养的重要举措。参训教师在期间学习到了先进的教学理念、教学方法,开拓了视野,增长了见识,为今后更好开展教育教学改革和提高教育教学水平打下了坚实的基础,对无锡城市职业技术学院建设地方特色名校、实现更好更快发展起到了积极的推动作用。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态