通知公告

罗马尼亚代表团一行来访我院
chenyuan2016-05-06字体:    

115日下午,罗马尼亚哈尔吉塔郡郡长吉安·安德烈·艾德里安率政府及企业家代表团一行访问我院,无锡市政府外事办公室副主任詹熠等陪同参访。学院党委书记高建宁、院长郁宝荣、副院长瞿立新及相关二级学院、职能部门负责同志热情接待了来访人员。

会议由郁宝荣院长主持。他首先向来宾表示热烈欢迎并介绍了我院的发展情况以及国际合作与交流项目开展概况。随后,高建宁书记致欢迎词,向罗方代表团介绍了学院发展的特色,并高度肯定了我院与罗马尼亚智慧大学结为姐妹大学并实质性推动两校间合作项目的努力。

会议期间,罗方哈尔吉塔郡郡长转交了智慧大学校长签署的项目合作协议,并与弗勒希察市市长分别致辞感谢我院的盛情接待,同时期望我院能与智慧大学加强交流合作,双方还就我院外派对外汉语教师项目的推进进行了深入探讨。市外办詹熠副主任高度评价了我院与智慧大学的交流合作成效并对我院的国际合作与教育交流提出宝贵意见和建议,会谈最后在学生与外宾的提问互动中圆满落幕。

为了庆祝我院与罗马尼亚智慧大学结为姐妹学校,我院在会议后邀请罗方代表共植友谊树,象征并祝愿双方友谊长存、万古长青。为了增进罗方对我院的了解,学院领导随后陪同外宾参观了旅游学院的实训室并观摩了学生的茶艺实训课堂。

罗马尼亚代表团的此次来访,将进一步促进我院与智慧大学以及哈尔吉塔郡、弗勒希察市的教育合作与交流。

    上一篇

下一篇    

 
 
进入编辑状态